Die Kreative Küche-Praktisches Ernährungstraining - Home
Die kreative Küche-praktisches Ernährungstraining - "Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand"
Zertifiziertes Mitglied im Verband der Diätassistenten VDD e.V.
Herzlich willkommen auf meiner Homepage!

Sie suchen eine individuelle und kompetente Ernährungsberatung /  Diättherapie?
Ich biete Ihnen eine Kombination aus fundiertem Fachwissen, Kreativität und Freude am Kochen und Backen, als
staatlich geprüfte Diätassistentin. Meine Praxis befindet sich im Herzen von Stuttgart -Bad Cannstatt.

Ursula Weinberger, Diätassistentin, Diätküchenleiterin/DGE, Ernährungsberatung, Die kreative Küche, Stuttgart Bad Cannstatt
Mein Beratungs-Motto lautet:

"Die Kreative Küche-Essen mit Herz und Verstand"
So individuell wie Sie, sind auch meine Beratungen. Es erfordert manchmal sehr viel Kreativität die einzelnen Bedürfnisse/Anforderungen in den Alltag umzusetzen.

Damit der Genuss und das "Herz" nicht zu kurz kommen, nutzen wir unseren Verstand um das passende Ernährungskonzept für Sie zu finden.

Ihre Krankenkasse unterstützt Sie dabei und beteiligt sich an den Kosten für die Ernährungsberatung  oder Diättherapie.

Eine gesundheitsfördernde Ernährung gelingt mit guten Lebensmittel- und Kochkenntnissen sehr viel leichter. Deshalb lege ich, als einen Teil meines Schwerpunktes auf die frühe Vermittlung dieser Kenntnisse, viel wert. Oft stehen hier nicht "gute oder schlechte" Lebensmittel im Vordergrund sondern einfach die Vermittlung von Kernkompetenzen im Umgang mit Lebensmittel und Freude am Selbermachen. Also wie backt man einen Kuchen, kocht eine Suppe, bereitet ein eigenes Kartoffelpüree zu. Wie viel Fett, Zucker oder welche Getreidesorte, kann dann nach Bedarf verändert werden.

Wird die tägliche Speisezubereitung nicht als Last vermittelt und empfunden, sind die Chancen größer, dass auch gerne dafür Zeit investiert wird. Denn ein durchschnittliches Leben hat 27.375 Tage, so viele, schnelle, gesunde, abwechslungsreiche und einfache Gerichte muss man sich erst mal einfallen lassen. Also kann etwas Spaß in der Küche nicht schaden.


Kernkompetenzen in der Speisenzubereitung:



                  
Egal in welcher Lebensphase oder Situation, Ernährung betrifft uns immer, mal dient sie nur der puren Energieaufnahme, mal Geselligkeit, Zuneigung, Kommunikation, Freude, Trauer, gesund Erhaltung u.v.m. Deshalb ist es besonders wichtig dieses Thema nicht nur rationell mit Kalorien und Nährstoffen - aber auch nicht nur über Genuss oder Emotion anzugehen - sondern eben beides zu verbinden. 

Ich möchte Ihnen helfen stets die Freude am Essen zu bewahren, auch wenn es durch ärztliche oder gesundheitliche Empfehlungen nicht vereinbar erscheint. Wichtig ist sich aus zu kennen und zu wissen wie die Theorie im Alltag in die Praxis umgesetzt werden kann.


 



Homepage
zur Verfügung gestellt
von Vistaprint