Die kreative Küche-praktisches Ernährungstraining - "Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand"
RSS

Letzte Einträge

Neu: Die Leckerschmeckerbande kocht!
Spargel mit raffinierter Sauce und Lachs
Flammkuchen mit Kürbis und Spinatsalat
Kartoffeln mit Kräuterbild

Kategorien

News
Rezept des Monats
erstellt von

Rezept des Monats

Neu: Die Leckerschmeckerbande kocht!

Liebe Kochfreunde

ab sofort gibt es einen regelmäßigen Kochtreff für Familien mit Kindern. Die Leckerschmeckerbande kocht alle 3-4 Wochen in Stuttgart-Bad Cannstatt. Beim letzten Treff haben wir Chips und Ketchup selbst gemacht. Alles so zubereitet, dass man als Eltern völlig entspannt sein kann und nicht immer maßregeln muss!

Selbstgemachte Chips:

Kartoffeln waschen schälen und sehr fein in Scheiben hobeln. Würzen je nach Geschmack mit Salz oder Paprikapulver. Die Kartoffelscheiben mit Abstand auf mehrere Schaschlikspieße stecken. Die Holzspieße dann in eine Mikrowellen geeignete Schale hängen, so dass die Spieße ringsum frei hängen. Nun die Kartoffelscheiben bei 1000 Watt ca. 7 Min. knackig trocknen. Je nach Sorte kann es auch bis zu 14 Min. dauern bis die Chips knackig geröstet sind. Wer keine Mikrowelle hat, kann es auch im Ofen versuchen bei ca. 180 °C, ca. 10-15 Min. Die Kartoffelchips werden hier aber nicht so schön knackig wie in der Mikrowelle, schmecken aber trotzdem lecker.




0 Kommentare zu Neu: Die Leckerschmeckerbande kocht!:

RSS-Kommentare

Kommentar hinzufügen

Ihr Name:
E-Mail-Adresse: (Erforderlich)
Homepage:
Kommentar:
Machen Sie Ihren Text größer, fett, italic und mehr mit HTML-Tags. Wir zeigen Ihnen wie.
Post Comment
Homepage
zur Verfügung gestellt
von Vistaprint