Die kreative Küche-praktisches Ernährungstraining - "Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand"
RSS

Letzte Einträge

Neu: Die Leckerschmeckerbande kocht!
Spargel mit raffinierter Sauce und Lachs
Flammkuchen mit Kürbis und Spinatsalat
Kartoffeln mit Kräuterbild

Kategorien

News
Rezept des Monats
erstellt von

Rezept des Monats

Neu: Die Leckerschmeckerbande kocht!

Liebe Kochfreunde

ab sofort gibt es einen regelmäßigen Kochtreff für Familien mit Kindern. Die Leckerschmeckerbande kocht alle 3-4 Wochen in Stuttgart-Bad Cannstatt. Beim letzten Treff haben wir Chips und Ketchup selbst gemacht. Alles so zubereitet, dass man als Eltern völlig entspannt sein kann und nicht immer maßregeln muss!

Selbstgemachte Chips:

Kartoffeln waschen schälen und sehr fein in Scheiben hobeln. Würzen je nach Geschmack mit Salz oder Paprikapulver. Die Kartoffelscheiben mit Abstand auf mehrere Schaschlikspieße stecken.

Spargel mit raffinierter Sauce und Lachs

Spargel mit Basilikum Sauce, frischen Lachs und Salzkartoffeln (4 Port.)
 
1 kg weißer Spargel
1 ½ l Wasser
 
Für die Sauce:
1 Zwiebel
30g Butter
1Bd. Basilikum
50g Schmand oder Saure Sahne
         Salz, Pfeffer
                                                                     Muskat, Zucker,

Flammkuchen mit Kürbis und Spinatsalat

Die Kreative Küche: Flammkuchen mit SpinatsalatHallo lieber Besucher,
im Oktober gehts rund um den Kürbis. Das Rezept des Monats ist ein Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat. Probieren Sie Ihn gleich aus und lassen Sie mich wissen wie er Ihnen schmeckte!








Flammkuchen mit Kürbis (4 Port.)

Teig:
350g           Dinkel- oder Weizenmehl Typ 1050
½Würfel      Hefe ( oder 6g Trockenhefe)
½ TL            Zucker        

Kartoffeln mit Kräuterbild

Lieber Besucher,
herzlich willkommen in meinem Blog. Da das Wetter diesen "Sommer" einem tägliche Wandlungsfähigkeit abverlangt, wollte ich das passende Pendant dazu in der Küche finden und wende mich deshalb diesen Monat dem "Allrounder" Kartoffel zu. Sommerlich: gegrillt, in Folie oder leicht mit Quark. Bei kühlerem Wetter lecker zu Gebratenem oder als Klöße zu Geschmortem. Es geht ja auch immer wieder das Gerücht, die Kartoffel mache dick. Dabei ist sie Eiweißreich, Kalorienarm, sättigend, Vitamin- und Mineralstoffreich, vielseitig und lecker.
Homepage
zur Verfügung gestellt
von Vistaprint