Die kreative Küche-praktisches Ernährungstraining - "Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand"

Weg vom Schnitzel hin zum Tofu? Ist das die Lösung?
 
 
 
Betriebliches Gesundheitsmanagement, mehr als Theorie und Vorträge. Ein interessanter Vortrag zum Thema Mood-Food oder Brain-Food o.ä. ist schnell organisiert und findet oft großen Anklang. Aber wie kommt dieses Wissen in Form von tatsächlichem Speiseangebot letztendlich auf den Teller und "in den Mitarbeiter" ist meist schwieriger aber doch entscheidend.
 
Oft tritt in Kantinen z.B. "Wok-Gemüse" für 4-5 € gegen "Schnitzel-Pommes" für
2,90 € an. Sie kennen diese Versuche gesundheitsfördernde Menüs an den "Mann oder die Frau" zu bringen? Die Auswertung solcher Gesundheitsaktionen ist häufig ernüchternd und lässt am Ende einige frustrierte Akteure zurück. Oder erzielen nicht den erhofften Effekt im Alltag, weil eben das Angebot in den Kantinen, beim Bäcker, im eigenen Haushalt nicht Schritt halten kann.
 
Die Kantine hat oft auch einen schweren Stand, eigentlich will es jede Küche gut machen, kämpft aber nicht selten mit Rahmenbedingungen, die für den Endverbraucher oft nicht nachvollziehbar sind. Gleichermaßen möchte man zufriedene Tischgäste. Somit werden oft gesundheitlich ungünstige Speisen angeboten, die aber gerne gegessen und/oder kostengünstig sind.
 
Es muss auch nicht gleich von Leberkäs-Wecken auf Vegane Tofu-Bratlinge mit esoterischer Sauce umgestellt werden. Es gibt hier viele brauchbare kleine Schritte, die gegangen werden können und im Idealfall gar nicht so stark wahrgenommen werden. Z.B. der Austausch bestimmter Fette, Mehlsorten, Gewürze etc.
 
Weiter ist es wichtig, dass alle an einem Strang ziehen und es kein Gegeneinander gibt. Meine langjährige Erfahrung aus der Großküche, beim geben von Kochkursen und in der Ernährungsberatung haben mich ein Konzept entwickeln lassen wie man den Spagat überwinden kann. Gerne erstelle ich Ihnen ein Angebot Ihre Kantine zu prüfen und zusammen mit dem Küchenteam, das Speiseangebot zu optimieren. Gleichzeitig aber auch die Tischgäste ins Boot zu holen, so dass es keine aufgezwungene Sache ist.
 
Gerne freue ich mich wenn Sie Kontakt mit mir aufnehmen wollen, um eine Beratung für Ihr Unternehmen oder Ihre Kantine anzufragen.
 

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