Die kreative Küche-praktisches Ernährungstraining - "Die Kreative Küche - Essen mit Herz und Verstand"
Ernährungsberatung, Die kreative Küche, Diätassistentin, StuttgartBetriebliches Gesundheitsmanagement (BGM/BGF)

Gerne gestalte ich Ihren Präventions- oder Gesundheitstag!
Ebenso begleite ich Ihr Unternehmen in der Umsetzung nachhaltiger gesundheitsfördernder Maßnahmen, diese zu etablieren und dauerhaft in Ihr Unternehmen zu integrieren.

Im Rahmen des § 20 SVG V, kann ich Ihnen verschiedene Angebote unterbreiten:
Z.B. mit interaktiven Vorträgen (nicht trocken und langweilig sondern praxisorientiert und lebendig), z.B. Mood-Food, Brain-Food, neueste Ernährungstrends unter der Lupe.
kombiniert mit Körper-Fett-Messungen, Zucker- und Fettausstellungen, Kalorien- Bewegungswaage, gerne auch mal ein Rezept gleich vor Ort zubereiten o.ä.
Besonders beliebt sind auch praxisnahe Workshops, in denen gesundheitsfördernde Speisen zubereitet werden.
Denn letztendlich entscheidet die Praxis und der Alltag!

Sie haben keine eigene Küche für einen Workshop? Je nach Gruppengröße kann ich eine Küche zur Verfügung stellen. Fragen Sie einfach an! Auch lassen sich Betriebsräume mit wenigen Handgriffen so umgestalten, dass einige Speisen zubereitet werden können.
Ursula Weinberger Ernährungsberatung Diätassistentin BGM Maßnahme, Stuttgart Bad CannstattUrsula Weinberger Ernährungsberatung Diätassistentin BGM Maßnahme, Stuttgart Bad Cannstatt







      

Beliebte Themen sind:

Genuss ohne Reue - Abnehmkurs 10 Termine 1-1,5h mit individuellem Ernährungsprotokoll, Essverhaltenscheck und Strategien Gewohnheiten zu verbessern/verändern.
 
Schichtarbeit
Essen und arbeiten, wenn der Körper ruhen möchte? Wie viel Schicht vertragen wir und was kann man tun um dem Körper entgegen zukommen.


Diese Mitarbeiter lernten Alternativen zu Leberkäswecken und Döner kennen und hatten auch noch Spaß an der Zubereitung und Verkostung eines herzhaften Bohnensalates.

Ursula Weinberger Ernährungsberatung Diätassistentin BGM, Stuttgart - Bad CannstattDiverse Vesperideen wurden unter die Lupe genommen, auch vegetarische Brotaufstriche probiert. Für fast alle eine neue Erfahrung.

Ursula Weinberger Diätassistentin Ernährungsberatung BGM, Stuttgart - Bad Cannstatt






 
Ursula Weinberger Diätassistentin Ernährungsberatung BGM, Stuttgart - Bad Cannstatt






          







weitere Themen könnten sein:

Alles rund um die Vegetarische Küche - was sollte man beachten damit man sich ausgewogen ernährt.
 
Brain-Food - Essen fürs Gehirn!?
Welches Potential hat unsere Ernährung in Bezug auf Leistungsfähigkeit?
 
Mood-Food - kann man sich glücklich essen?
Was ist dran am Glück nach Zutatenliste?

"Bunt ist gesund- oder welchen Einfluss hat Ernährung auf das Immunsystem?"
Schwerpunkt bilden die Fettauswahl und Sekundäre Pflanzenstoffe - was ist Dichtung und was Wahrheit?

Alleskönner Hülsenfrüchte- das geheime Superfood
Mit Zubereitungstipps, wie Hülsenfrüchte bekömmlicher sind.
 
Singelhaushalt -
welche Grundausstattung in der Vorratshaltung ist sinnvoll um zügig 1-Mann/Frau Gerichte zuzubereiten? Sinnvolle Resteverwertung, Vorratshaltung, Speiseplangestaltung helfen bei der Organisation.
 
Trend-Diäten - was haben die gängigen Trenddiäten zu bieten?
Einen kurzen Abriss über die gängigsten Food-Trends
 
Essen mit gutem Gewissen -
Fair Trade - Bio - Ökologischer Fußabdruck - Nachhaltigkeit - sind Begriffe die immer häufiger in unserem Alltag erscheinen. Was bedeutet es für die tägliche Ernährung. Wie können wir unseren ökologischen Fußabdruck beeinflussen?
              
Slowfood - Fastfood - Mood-Food - Superfood - Brainfood-
wie viel Food braucht der Mensch? Was ist dran an diesen Trends, wie finde ich den passenden für mich?
 
"Genuss ohne Reue - Alles rund um das Thema Gewicht reduzieren oder halten"
Was ist dran an "Low Carb", welche Diäten sind vielversprechend? Wann und was sollte gegessen werden? Diesem und vielem mehr gehen wir gemeinsam auf den Grund, so dass jeder selbst entscheiden kann was für ihn die richtige Ernährung/Diät sein könnte.

Beliebte Workshops:

Büro - ma(h)l  anders!
Leckere Alternativen zum Vesper vom Bäcker oder Gulasch mit Spätzle vom Metzger.
Meeting am frühen Nachmittag? Ohne Kaffee geht gar nichts? Vielleicht lag es am Mittagessen. Dieses sollte Energie liefern, nicht zusätzlich rauben. In diesem Workshop bereiten wir leckere leichte Mahlzeiten zu, welche die Konzentration neu beleben und nicht das Mittagstief verstärken.


Brotaufstriche-Alternativen zu Wurst und Käse
Wenn die Empfehlungen für Käse, Wurst und Fleisch umgesetzt werden sollen, stellt sich schnell die Frage womit bestreichen wir unser Brot? Sie lernen leckere Brotaufstriche kennen und bekommen Ideen auch selbst welche zu entwickeln.


Sie können für Ihren Betrieb einen maßgeschneiderten Vortrag/Workshop erhalten.

Gerne erstelle ich Ihnen für Ihre Wünsche ein individueller Kostenvoranschlag. Ich orientiere mich an den Honorarempfehlungen meines Berufsverbandes.

Einblicke aus unserem letzten Workshop:

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